Новоуренгойцы прикоснулись к Легендам спорта

Не успели отзвенеть фанфары в честь закончившегося в городе Новый Уренгой чемпионата по мини – футболу и прозвучать торжественные речи в адрес спортсменов, ставших чемпионами и призерами, как грянуло еще одно мероприятие прогремевшее на весь Ямало – Ненецкий автономный округ и не только.

Инициативная группа во главе с идейными вдохновителями и организаторами Андреем Мартыненко (президент Любительской футбольной лиги ЯНАО) и Дмитрием Плотниковым (председатель Ассоциации ветеранов ГСВГ ЯНАО) в канун празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне, организовали и провели в газовой столице товарищеский матч дружбы по футболу, между ветеранами города Новый Уренгой и ветеранами сборной СССР «Прикоснись к Легенде».

В составе именитой и грозной сборной «Красной машины» участвовали ветераны, звезды советского футбола. В их числе лучший бомбардир чемпионата мира 1994, чемпион СССР, обладатель Кубка СССР, чемпион Шотландии, чемпион Европы среди юниоров Олег Саленко. Трёхкратный чемпион СССР, обладатель кубка СССР, обладатель кубка обладателей Кубов УЕФА, участник чемпионатов мира, заслуженный мастер спорта СССР Иван Яремчук. Трехкратный чемпион СССР, серебряный призер СССР, бронзовый призёр Чемпионата Швеции, выступал за сборную СССР и олимпийскую сборную СССР, мастер спорта международного класса СССР Виктор Хлус. Но у Виктора Ивановича есть еще одна, и немаловажная, заслуга – он является мужем олимпийской чемпионки, двукратной обладательницы Кубка мира, 12 кратной чемпионки СССР по художественной гимнастике заслуженного мастера спорта СССР Стеллы Захаровой. Стелла Георгиевна вместе с футболистами прибыла в город и в течении матча находилась на трибуне с болельщиками. Четвертым приглашенным стал победитель турнира дублирующих составов команд Высшей лиги СССР, двукратный чемпион Украины, серебряный призёр Чемпионата Украины, мастер спорта СССР Юрий Грицына. В составе сборной ветеранов СССР принимали участие организаторы матча, президент ЛФЛ ЯНАО Андрей Мартыненко, председатель Ассоциации ветеранов ГСВГ ЯНАО Дмитрий Плотников, и участник эстафеты олимпийского огня в городе Новый Уренгой, кмс Андрей Мандажи. У них на форме была отличительная деталь, надпись – Рожденный в СССР, а номера соответствовали году рождения.

В течении двух таймов зрители и болельщики увидели прекрасный футбол и стали свидетелями яркого спортивного зрелища. В спортивном зале собралось огромное количество зрителей, многие приехали на матч из Надымского района и города Муравленко. После окончания матча, который завершился со счетом 13-13, состоялась торжественная церемония награждения.

Председатель Ассоциации, член Общественной палаты ЯНАО Дмитрий Плотников:

– Данное мероприятие и спорт в целом, всегда являются стимулом укрепления командного духа, дружеской поддержки и отличного настроения. Мы всегда уделяем самое пристальное внимание развитию массового спорта, занятию физической культурой в трудовых коллективах и всегда рассматриваем это направление работы как самореализацию личности.

Первый заместитель Ассоциации, депутат Городской думы МОГНУ Владимир Азиков:

– Мы все прекрасно понимаем значение занятий физической культурой для наших горожан, и поэтому всеми силами на протяжении многих лет поддерживали, поддерживаем и будем поддерживать спортивные мероприятия. Достойных вам побед и ярких впечатлений!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *