В Новом Уренгое состоялась военно-спортивная игра «Зарница» для школьников.

16 сентября 2017 года в Новом Уренгое состоялась ежегодная военно-спортивная игра «Зарница». Данные соревнования представляют собой имитацию боевых действий, похожую на военные учения. В ходе игр участники соревнуются в различных военно-прикладных видах спорта с игровыми элементами. Организаторы мероприятия – Управление по работе с молодежью и общественностью администрации города Новый Уренгой. Ассоциация ветеранов ГСВГ ЯНАО также оказала содействие в проведении военно-спортивных мероприятиях – присутствовали на торжественном открытии и в судейской коллегии.

В ходе игры участники проходят несколько этапов: шифровальная, командообразование, переноска раненого и боеприпасов, минное поле, сборка-разборка автомата, снайпер и захват флага.На каждом конкурсном этапе в судейской коллегии присутствовали профессионалы своего дела. Так, например, конкурсный этап снайпер судил участник боевых действий. Конкурсы сборка-разборка автомата и переноска боеприпасов оценивали педагоги дополнительного образования, минное поле председатель Ассоциации ветеранов Группы войск в Германии, он же был главным судьей соревнований.

Более 100 ребят приняли участие в военно-спортивной игре в двух возрастных категориях 9-13 лет и 14-17 лет. В младшей возрастной группе победителем стала команда «Отвага-1», второе место у команды «Шарпатовцы», третье у ребят из «Отвага-2», у более старших победу одержала команда «Богатырь», вторыми стали «Шарпатовцы», третьи «Ермак».

– Мероприятие направлено, в первую очередь, на патриотическое воспитание молодежи, — говорит руководитель клуба Отвага, учитель МАОУ СОШ 4 Стелла Мозжегорова. — Мы стараемся прививать подрастающему поколению навыки защитников Отечества. Особенно радует тот факт, что такие мероприятия проводятся в нашем городе постоянно и это стало доброй традицией. Надеюсь, в скором будущем, мы все увидим результат нашей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *